· 1 Mettre tous les liquides dans un récipient et laisser reposer 24 heures.
· 2 Le lendemain, ajouter les fruits coupés en morceaux et laisser macérer 24 heures.
Autre suggestion venant de Guadeloupe :
Il faut : 1/3 l de rhum blanc, 2/3 l de rhum ambré, 1 l d'orange, 1 l d'ananas, 1 l de goyave ou de mangue, le jus d'1 citron vert, 1 gousse de vanille, 2 cuillères à café de cannelle et 1 cuillères à café de noix de muscade.
Tout mélanger la veille et faire quelques glaçons avec cette préparation que l'on mettra dans le saladier au dernier moment avec des fruit tels que lichees, ananas en morceaux (conserves) .
Variantes ingrédients:
*faire macérer de la cannelle ou de la vanille dans le rhum au minimum 15 jours avant
*mettre des morceaux de mangue
*Attention aux bananes, pommes ou poires qui laissent au fond des verres un dépôt
*ajouter 1/2 l de nectar
*ajouter en guise de glaçon des fraises et des framboises congelées juste avant de servir.
*Ajouter du malibu
*dans une petite casserole, faire bouillir du sucre de canne avec des épices (cannelle, gingembre, clou de girofle,muscade, vanille, anis étoilé ...). Ajouter aux liquides lorsque c'est refroidit.
*servir ce punch avec des brochettes de fruits : carambole, melon, mangue et fraise