Quiche sans pâte carottes et panais
Bon alors, il semblerait que mon "appareil à crème prise salée" ne soit pas encore au point (j'ai zappé l'étape j'égoutte mes légumes...) mais ce fût très bon comme mariage de saveurs!
Ingrédients:
4 carottes
2 panais
150g de fromage râpé(j'ai mis ce que j'avais et version rapide: lamelles de comté)
sel, poivre ,une pincée de piment d'Espelette
"Appareil à crème prise salée" :
2,5 dl de lait
3 dl de crème liquide (j'ai utilisé crème fraîche)
2 oeufs entiers + 2 jaunes
muscade, sel et poivre.
Préparation:
Eplucher les carottes et les panais puis les détailler en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée les carottes et panais(A tenter à la vapeur la prochaine fois).
Disposer dans le moule les légumes cuits. Assaisonner.
Verser ensuite votre "appareil à crème prise salée", et parsemer de fromage râpé.
Enfourner dans le four pour 40 minutes de cuisson
A servir avec une salade.