Purées de courges
1) Butternut
Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- 1 courge butternut
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre,muscade, moutarde
Couper la courge en morceaux de 3 cm environ, puis l'éplucher .
Éplucher ensuite les pommes de terre.
Mettre le tout dans une cocotte minute sans pression 15 minutes.
Réduisez les légumes en purée, saler et poivrer+muscade , ajouter la crème fraîche et un peu de moutarde pour relever.
2) Patidou
- 10 pommes de terre
- 1 courge Patidou
- 20 cl de crème fraîche
Faire cuire dans l’eau bouillante les pommes de terre épluchées et la courge patidou (coupée en morceau et sans la peau) entre 20 à 30 minutes.
Réduisez les légumes en purée, assaisonnez selon votre goût, cette courge ayant un petit côté sucré...
3) Potiron
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1 kg de potiron
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250 g de pommes de terre
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2 oeufs
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2 verres de lait
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50 g de beurre
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sel, poivre
Épluchez le potiron et les pommes de terre.
Coupez-les en dés. Mettez-les dans une cocotte minute avec le lait, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Réduisez les légumes en purée puis hors du feu, incorporez le beurre et les oeufs battus en omelette. Remettez à feu doux quelques minutes en mélangeant doucement.