Galette maïs/ poivron
J'avais des épis de maïs à préparer, j'en ai utilisé une partie dans des fajitas mexicaines, une autre pour un gratin de pâtes et une partie dans cette recette:
Ingrédients :
- 4 épis de maïs
- 1 poivron rouge
- 2 oeufs
- 180 gr de farine
- 50 cl de lait
- Huile
- Ciboulette
- Sel et poivre
Préparation :
Pour les épis de maïs, enlever les feuilles et les fils puis faire cuire les épis à la vapeur dans la cocotte minute(15 minutes après le sifflement). Pour faire tomber les grains, j'ai piqué une fourchette dans l'épi encore chaud pour le tenir sans me brûler puis j'ai raclé ce dernier au-dessus d'un saladier avec l'aide de mon couteau.
Eplucher le poivron et le détailler en petits morceaux.
Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs, le lait et 1 CS d’huile. Avec un fouet électrique, mélanger bien pour que la préparation soit lisse et mousseuse, si besoin rajouter un peu de lait (consistance pâte à crêpe).
Egoutter le maïs est l’ajouter dans le saladier avec le poivron et la ciboulette ciselée (environ une quinzaine de brin). Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Dans une poêle, verser un peu d’huile et quand elle est chaude, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des tas de pâte pour former des galettes.
Laisser-les quelques minutes sur une face pour qu’elles dorent et les retourner délicatement pour les dorer sur l’autre face.
Voilà c'est prêt!
Mon avis:
Un délice, aussi bien chaud que tiède voire froid!