Pâtes au chou romanesco
et anchois
300 g de pâtes (je mettrai 200g la prochaine fois)
1 chou romanesco
2 ou 3 gousses d'ail
50 g d'anchois à l'huile ( j'ai utilisé une boite de maquereau à la moutarde)
sel, poivre,1 cuill à s d'huile d'olive
un peu de crème liquide, parmesan râpé.
Préparation
Faire bouillir 2,5 l d'eau salée dans une grande casserole.
Pendant ce temps, laver le chou romanesco et le couper en morceaux de 3 cm de côté.
Lorsque l'eau bout, verser le chou, et faire cuire 15 minutes. Enlever le chou à l’écumoire et réserver puis mettre les pates à cuire à la place.
Eplucher et piler les gousses d'ail. Dans un wok, faire dorer dans l'huile d'olive, l'ail et les anchois
à feu moyen. Ajouter les morceaux de chou romanesco, mélanger, poivrer un peu et
saler très légèrement.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter dans le wok avec le mélange chou anchois. Arroser d’un filet de crème liquide et servir chaud avec du parmesan râpé.
mon avis: très bon sauf que la quantité de pâtes est trop importante par rapport à l'accompagnement.