Clafoutis lorrain
aux mirabelles
Ingrédients pour 6 personnes :
-600 gr de mirabelles
-4 oeufs
-80 g de sucre
-4 CS de farine
-20 cl de crème liquide
-10 cl de lait
-40 g de beurre
-1 CC de zeste de citron bio râpé (pas mis)
-1CS de liqueur demirabelle (j'ai utilisé du rhum ambré)
-1 sachet de sucre vanillé(j'ai utilisé de la vanille liquide)
-1 pincée de sel
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les disposer côte à côte dans un moule rond beurré.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec le sucre et la pincée de sel, incorporer la
farine, la crème, le lait, le beurre fondu et refroidi, le zeste de citron et la liqueur.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser sur les mirabelles.
Cuire 45 min au four préchauffé à 180°.
Mon avis:
Très bon, moelleux et aéré.