Farcis de blettes aux légumes
et sauce tomate
Ingrédients (6 Personnes) :
- 500 g de côtes de blettes
- 2 aubergines
- 6 tomates
- 2 oignons
-1 gousse d'ail
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 3 tranches de pain de mie rassis
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 CS de persil haché
- sel et poivre
Préparation:
Blanchir les feuilles de blettes à l'eau bouillante 2 minutes, rincer à l'eau froide et réserver à part.
Chauffer l'huile dans deux poêles. Cuire les aubergines épluchées et coupées en dés dans l'une, les côtes de blettes émincées finement dans l'autre.
Faire un coulis de tomates avec des oignons revenus dans l'huile, l'ail haché, les tomates concassées, les herbes.
Assaisonner, laisser mijoter 20 minutes puis passer à la moulinette.
Quand les aubergines et les blettes sont cuites, les mélanger et ajouter la mie de pain émiettée.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Farcir les feuilles de bettes du mélange de légumes et les disposer dans un plat à four huilé.
(ou déposer une couche de feuilles de blettes, une couche de légumes et une couche de feuilles comme des lasagnes).
Enfourner 15 minutes et servir nappé de sauce tomate.
Mon avis:
Un délice accompagné de semoule.
Rédacteur : Lallie
Date de création : 04/07/2012 @ 11:35
Dernière modification : 04/07/2012 @ 11:35
Catégorie : Recettes végétariennes
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