Gâteau moelleux aux pommes
sans lait
Ingrédients(6 personnes):
-4 pommes
-3 oeufs
-150g beurre
-150g farine
-150g sucre
-1 sachet levure chimique
-6 CS cassonade
-2 CS rhum
Préparation:
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Épluchez et découpez vos pommes en grosses lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre et 6 CS de cassonade. Réservez.
3. Dans un plat, travaillez le beurre ramolli avec le sucre.
Ensuite, ajoutez les oeufs un à un (battre les oeufs en neige pour encore plus de moelleux). N'oubliez pas le rhum.
Mélangez en continu pour obtenir une pâte homogène.
4. Progressivement, incorporez la farine et la levure.
Continuez à mélanger en même temps jusqu'à ce que la pâte soit sans grumeaux.
5. Placez vos pommes cuites dans un moule au préalablement beurré.
Versez la pâte délicatement pour conserver la position des pommes.
6. Mettez le plat au four pendant 35 minutes. Démoulez en retournant le gâteau sur une assiette, savourez !
Mon avis:
Me retrouvant sans lait à la maison, mais avec des pommes bien mûres, j'ai cherché et découvert cette recette.
C'est un régal, gâteau moelleux mais avec une légère croute liée à la cassonade et qui pus est très facile et rapide à réaliser!