Tarte aux épinards frais
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 30 cl de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé( ou du chèvre émietté voire un mélange des deux)
- 200 g d'épinards fraishachés
- 2 oeufs
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four thermostat 6 pendant 10 minutes.
- Etaler la pâte dans un moule et la lester. La précuire au four 5 mintes.
- Mélanger oeufs, crème, fromage, épinards, sel et poivre.
- Verser le mélange sur la pâte à tarte.
- Cuire 25 à 30 minutes.
Variantes:
- Rajouter des oignons revenus dans du beurre et un carré de bouillon dans le mélange.
- Des tomates cerises coupées en 2 pour la décoration.
- Des pignons.
- Si épinards surgelés: bien les décongeler et égoutter avant.
- Du chavroux frais.
Mon avis:
Délicieux et très facile à faire.