Fondant chocolat-potimarron
Ingrédients pour 4 ramequins:
-100g de purée de potimarron
-140g de chocolat noir
-2 oeufs
-50g de sucre
-20g de farine
-2CS d'huile de noisette
Préparation:
-enlever la peau du potimarron avec un couteau et couper en dés pour faire cuire à la vapeur.
-réduire en purée au mixeur ou à la main.
-préchauffer le four à 200°C
-faire fondre le chocolat au bain marie.
-Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter l'huile et la purée puis mélanger.
-Ajouter le chocolat fondu et la farine, lisser.
-Beurrez et farinez les ramequins puis y verser la préparation.
-Cuire 10 minutes jusqu'à ce que cela craquèle mais le milieu doit rester fondant.
A déguster tiède ou froid.
Notre avis:
Très bon, on ne sent pas le potimarron, ça fait un gâteau original. Cela ressemble un peu à un brownie lorsqu'on le déguste froid.
Avec la purée d'un potimarron, vous pouvez réaliser ces gâteaux mais également une tarte potimarron-chèvre-noix.