Bouillon de légumes
1ère recette:
Pour 1L:
-1poireau(coupé fine julienne)>>>je n'en avais pas
-1 grosse carotte(en gros dés)
-2 branches de céleri(gros dés)
-1 oignon haché
-6 gros champignons de Paris(coupés en 4)
-1 pomme de terre(en lamelles)
-1tomate(en 4)
-3 brins de persil
-2 feuilles de Laurier
-3 brins de thym
-1.5 litre d'eau froide
Préparation:
Mettre tous les ingrédients avec l'eau dans une grande casserole.
Portez à ébullition puis baisser le feu et couvrir.
Mijoter 30minutes.
Filtrer le bouillon et le conserver refroidi dans un contenant hermétique 2 ou 3 jours au frais.
2ème recette:
Pour 3 litres:
-200g carottes
-200g pommes de terre
-100g navets
-100g poireaux
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-2 clous de girofle
-1 bouquet garni
-sel et poivre
Peler les oignons et les piquer des clous de girofle
Couper les légumes en julienne
Mettre tous les ingrédients avec l'eau dans une grande casserole.
Portez à ébullition puis baisser le feu et couvrir.
Mijoter 1 heure
Retirer oignon, ail et bouquet
.