Gratin de quinoa aux blettes
Pour 4 personne(s)
200g de quinoa
800g cotes de blettes
2 c à s de farine
2 gousses d'ail
20cl de lait
2c à s de chapelure
(à épicer un peu, voire avec parmesan râpé)
Faites cuire le quinoa à l'eau pendant 5 minutes, égouttez-le et réservez.
Lavez les blettes et coupez-les en petits morceaux, ébouillantez-les 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau salée, puis égouttez-les.
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les blettes pendant 10 minutes, en remuant et ajoutez l'ail haché.
Puis saupoudrez la farine, remuez et versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Laissez épaissir 2 minutes.
Beurrez un plat à gratin, étalez le quinoa au fond et disposez les blettes dessus. Parsemez de chapelure et enfournez 20 minutes à 180°C.