Gratin de panais
200 g de panais
300 g de pommes de terre,
150 g de saucisses hongroises(TAIFUN) végétariennes épicées(2)
150 g de gruyère râpé,
2 gousses d’ail écrasées,
150 g de crème fraîche,
30 g de chapelure,
25 g de beurre,
huile d’olive,
muscade,
sel, poivre
Laver et bien brosser les panais, les peler.
Les couper en rondelles épaisses de 2 cm et les cuire à l’eau 10 mn environ avec les pommes
de terre épluchées .
Puis les couper en rondelles.
Huiler un plat à gratin et y déposer les rondelles de panais, de pomme de terre en couches alternées en y intercalant entre chaque couche un peu de gruyère râpé et d’ail en purée(ou ail en fines tranches) ainsi que les 2 saucisses coupées en rondelles
Saler et poivrer entre chaque couche.
Napper de crème fraîche et recouvrir du reste de fromage puis de chapelure.
Ajouter par-dessus quelques noisettes de beurre et une pincée de muscade.
Faire gratiner environ 20min.