Soufflé de pâtisson
1 pâtisson de taille moyenne
3 cuillères de Maïzéna
3 oeufs
20 g de beurre
1 pointe de piment d'Espelette
sel et poivre
Cuire le pâtisson entier dans de l'eau salée pendant 30 min. La coque du pâtisson ne doit pas se défaire car elle va servir de "récipient" au soufflé.
Extraire délicatement la chair du pâtisson avec une cuillère après avoir coupé un chapeau.
Retirer les graines et écraser la chair en purée pour la rendre homogène.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et battre les jaunes en omelette.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouterla maïzena et faire cuire quelques min.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeuf, puis la purée de pâtisson. Saler, poivrer et ajouter le piment. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans l'enveloppe du pâtisson. Le Déposer dans un plat pour la cuisson.
Cuire au four à 200°C pendant 35 min. Servir immédiatement.