Poivron farci
au thon-chèvre-tomate-aubergine
Ingrédients pour 2 personnes:
2 poivrons (j'ai pris des verts)
1 boite de thon naturel
150 gr de fromage de chèvre
2 petites tomates
1/2 petite aubergine(je n'en avais plus)
1 échalote
1 gousse d'ail(je n'en avais plus)
1 càs d'huile d'olive
60 gr d'olive vertes ou noires (non pour nous)
sel
poivre
½ càc d’ herbes de Provence
Préparation:
Nettoyer et couper les poivrons en deux, retirer
les graines.
Ecraser le fromage de chèvre dans
un saladier, en garder 1/3 pour la décoration.
Découper les tomates et l'aubergine en petits cubes et les
mélanger au fromage.
Rajouter le thon (bien égoutté) et mélanger.
Faire dorer ail et échalote 3 minutes dans de l'huile d'olive. Mélanger les à la préparation précédente et rajouter les olives.
Saler, poivrer et ajouter les herbes.
Préchauffer le four a 200°.
Remplir les moitiés de poivrons avec la farce en pressant légèrement.
Pour la décoration, ajouter des morceaux de chèvre par dessus la farce et saupoudrer avec un peu de fromage râpé.
Placer les moitiés de poivrons dans un plat graissé (moi j'ai réutilisé le papier sulfurisé sec d'une tarte précédente) et faire cuire environ 30 minutes.
Mon avis:
Un régal, une saveur inédite pour ce mélange thon chèvre qui nous a surpris!