Risotto aux fèves et tempeh fumé
15 gousses de fèves,
1 cube de bouillon de légumes
safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de tempeh fumé
1 poivron vert
2 oignons râpés
300 g de riz long complet
parmesan
Faire bouillir 650 ml d'eau avec le cube de bouillon
ajouter le safran et laisser infuser à couvert, feu éteint.
Pendant ce temps, couper le tempeh et le poivron vert en petits dés.
Laver et égoutter le riz.
Dans une sauteuse,faire revenir ensemble lle tempeh, le poivron et les oignons pendant quelques min.
Ajouter le riz à la poêlée de légumes, le faire revenir puis mouiller avec les deux tiers du bouillon. Ajouter les fèves écossées. Couvrir et laisser mijoter à très petit feu mi-couvert.
Rajouter le reste de bouillon peu à peu dès qu’il est absorbé.
Le risotto est prêt lorsque tout liquide est absorbé.
Servir avec du parmesan râpé.