Gâteau normand modifié
Ingrédients:
-50g de beurre
-100g de sucre
-2 oeufs
-100ml de lait
-100g de farine
-1cc de levure chimique
-2cs de calvados(non fait)
-50g de raisins secs(non mis)
-50ml de sirop de caramel liquide
-400g de pommes
(j'ai mis 200g de pommes et 200g de rhubarbe)
Préparation:
-Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre et les oeufs.
>battre au fouet
-Ajouter le lait, la farine, la levure et mélanger
(-Ajouter les raisins et le calvados)
-Dans un moule à cake en silicone, verser le sirop de caramel et l'étaler.
-Disposer les pommes et la rhubarbe en dés
-Répartir la pâte
2 cuissons possible!
*micro-ondes(750W):
7mn puis laisser reposer 2 mn et enfin cuire à nouveau 2 mn
Laisser refroidir 10mn avant de démouler
Décorer de pommes natures citronnées.
*Au four(150°C):
40mn minimum
A servir avec une crème fraîche fouettée et sucrée.