Risotto aux champignons
-250g de riz rond
-250g de champignons
-2 cubes de bouillon de légumes
-1 oignon
-10cl de vin blanc+ 3CS
-20 cl de crème fraiche
-100g de parmesan râpé
-2 gousses d'ail
-une noix de beurre
-1cS d'huile d'olive
-3 branches de persil
Préparation:
-Nettoyer et couper en gros morceaux les champignons
-Faire revenir la gousse d'ail émincée dans le beurre pendant 2 mn
-Ajouter les champignons= cuire 3mn et ajouter le persil ciselé
-Ajouter 3 CS de vin blanc= cuire 2mn jusqu'à ce qu'il réduise
-Ajouter la crème fraîche et mélanger puis réserver
-Faire bouillir 1 litre d'eau avec les cubes de bouillon
-Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive pendant 3mn
-Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2mn jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent
-Ajouter 10cl de vin blanc(1/2 verre) et lorsqu'il est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon puis mélanger.
-Une fois le bouillon absorbé, ajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon(environ 20mn)
-Ajouter la moitié du parmesan et les champignons, mélanger vivement.
-Servir chaud avec le reste du parmesan.
Mon avis:
Je n'ajoute ni sel ni poivre car je trouve cela déjà trop épicé.