Salade de riz
Très rapide et frais quand arrive l'été.
On peut varier les ingrédients.
Préparation:
-faire cuire le riz un peu moins que d'habitude pour qu'il ne soit pas trop collant mais encore un peu ferme.
-découper les légumes
-mettre le tout dans un saladier
-assaisonner (vinaigrette moutardée ou mayonnaise)
Ma base en légumes:
concombre
tomate(ou tomates cerises)
mais
cornichons
oignons
poivron(rouge, vert, jaune)
ciboulette, persil ou basilic
Mais vous pouvez également changer et choisir:
petits pois/carotte
betterave
avocat
olives dénoyautées
1 branche de céleri
champignons frais
chou vert en lamelles
courgettes(en tagliatelles dorées à la poêle)
raisins secs jaunes
quelques feuilles: salade verte, oseille, céleri, roquette ou bourrache
des fleurs comestibles: bourrache, ciboulette ou capucine
un fond d'artichaut cuit
Ma base en protéines:
-boite de thon
-œuf dur
-fromage(gruyère coupé en cubes)
-jambon végétal