Tarte au chou
Ingrédients :
pâte brisée
1 petit chou de milan
1 grosse carotte(perso, la prochain fois j'en mettrai 2)
1 petit oignon
30grs de beurre
1 pincée de curry en poudre
2 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Progression :
laver les légumes.
épluchez puis râpez la carotte, peler l'oignon et détacher les feuilles du chou.
plonger le chou dans l'eau bouillante et rafraichissez les rapidement(pour la digestion)
couper le chou et l'oignon en fines lanières, les faire cuire dans le beurre 5 mn.
salez et poivrez (les légumes doivent restés croquants)
garnir un moule à tarte avec la pâte brisée puis mettre 15minutes au frigo
dans un saladier, mixez les oeufs avec la crème fraîche et le curry, saler, poivrer.
allumez le four a 180°(th6)
disposer les légumes sur la pâte puis versez la préparation et mettez au four
cuire pendant une quarantaine de minutes.
retirez alors votre tarte attendez 5minutes pour couper et servir.
cette recette se mange tiède ou même froide
Mon avis:
>>>Tarte très légère avec un goût délicat.
On ne pense absolument pas au fait que l'on mange du chou(pour ceux qui ne l'aiment pas trop).