Gratin de chou blanc
et de pommes de terre
Pour 6 parts :
1 chou blanc (ou un demi si trop gros), 6 pommes de terre, 2 briquette de crême fraiche, sel, un verre de lait, deux petits suisses nature(j'ai utilisé un yaourt nature), éventuellement du fromage ou du tofu fumé
Laver puis ôter la côte du chou, l'émincer trés fin.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les trancher fines .
Dans un bol mélanger les deux petits suisses et la crême et le verre de lait.
(j'ai dû doubler la dose de crème pour recouvrir entièrement les légumes)
Dans un plat à gratin intercaler couche de chou, fromage ou tofu(au choix,, moi j'ai utilisé 200g de tofu fumé), liquide crêmeux et pommes de terre.
Puis mettre un aluminium dessus et cuire pendant 1h15 à four préchauffé th6.
Oter l'aluminium au bout de ce temps et remettre encore 10 mn à gratiner.
S'il n'y avait pas assez de liquide rajouter un peu de crême ou de lait. Il faut que les légumes soient couverts.
Servir avec une salade verte ou des saucisses végétariennes grillées...