Verrine pomme speculoos
Toujours une recette du biocabas(Vraiment MERCI).
J'ai servi cela en avant-dessert à Noël, c'était délicieusement frais en fin de repas et subtil!
Tout le monde a adoré!
Ingrédients:
- 2 pommes
- 2 petits pots de fromage blanc(moi j'ai fait à partir d'un grand pot)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 Spéculoos
- 2 grosses CS de pâte de Spéculoos
- 15Gr de beurre
- Cannelle en poudre
Préparation:
Eplucher et couper les pommes en dés puis les faire cuire à la vapeur ou dans un peu d'eau.
Pendant ce temps battre les fromages blancs avec un sachet de sucre vanillé. Réserver.
Une fois cuites, égoutter les pommes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre, le deuxième sachet de sucre vanillé et la cannelle.
Disposer ensuite dans le fond des verres la pâte de spéculoos, une couche de fromage blanc, les pommes puis une deuxième couche de fromage blanc.
Parsemer sur chaque verre un Spéculoos émiétté (ça je l'ai fait juste avant de servir, j'avais peur que ça ramollisse de trop)et un peu de cannelle et placer au froid pour servir très frais.