Recettes végétariennes - TARTINES A LA MARMELADE D'OIGNONS ET AU CHEVRE
TARTINES A LA MARMELADE D'OIGNONS ET AU CHEVRE
Temps de préparation et cuisson environ : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de pain de campagne
4 oignons
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Fromage de chèvre
Vinaigre balsamique
Herbes de Provence
Marmelade d’oignons :
Emincer très finement les oignons.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter les oignons et couvrir. Faire suer les oignons à feu moyen, en remuant souvent pendant 15 minutes environ.
Lorsque les oignons sont cuits, retirer le couvercle. Saler et poivrer.
Réduire légèrement le feu. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés en remuant constamment avec une cuillère de bois pour éviter que les oignons ne collent au fond de la casserole.
En fin de cuisson, ajouter 1 c à soupe de vinaigre balsamique.
Réserver.
Préchauffer le four à 200° C.
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Couper des tranches de pain. Les faire griller légèrement au four.
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Puis mettre le four sur position gril.
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Étendre une généreuse portion de marmelade d’oignons sur le pain grillé.
Déposer les tranches de fromage de chèvre sur chaque tartine, saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
Griller les tartines sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit coloré.
Dés la sortie du four arroser les tartines avec un filet d’huile d’olive.
Servir aussitôt soit recoupées en petites bouchées pour l’apéro, soit en entrée avec une salade avec une vinaigrette relevée à l'ail.