Spaghettis aux choux de Bruxelles
Voici une recette proposée dans mon biocabas du mois de décembre que je me suis empressée(euh nannnnn les choux de bxl beurkkkkk) de faire...
Bon ok, mon mari et moi n'apprécions pas ces choux mais parce que je ne savais les cuisiner qu'à l'eau ou avec un peu de moutarde.
Avec cette recette nous nous sommes régalés en fait.
Le parmesan a l'air de prendre un maximum du goût des choux...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de choux de Bruxelles
- 300 g de spaghetti
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche allégée
- 30 g de parmesan (la prochaine fois, je tenterai avec 50 grammes car j'adore ce fromage mais ce sera peut être trop...je vous dirai)
- une poignée de noix de cajou (j'ai remplacé par des noix)
- sel, poivre noir
Préparation:
Faites bouillir deux casseroles d'eau.
Préparez les choux : enlevez les feuilles abîmées, enlevez la tige et faites une entaille en croix sur le trognon pour éviter qu'ils se fendent à la cuisson.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée environ 15 min.
Plongez-les spaghettis dans la deuxième casserole.
Dans une sauteuse(genre une poêle wok), faites fondre sur feu doux l'oignon émincé finement avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le vin blanc, la crème, le parmesan et les noix (de cajou ou non).
Salez légèrement et poivrez.
Otez du feu.
Égouttez les choux, coupez-les en deux et ajoutez-les à la sauce. Réchauffez sur feu doux.
Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Mélangez bien et servez immédiatement.
J'en ai congelé une partie.