La blanquette de seitan
Recette proposée sur le forum par ma chère amie Willow.
Un grand merci
250gr de seitan
3 oignons ou echalottes
400ml de bouillon de légume
crème de soja
jus d'un citron
Maizena
des carottes
des champignons de paris
Faire rissoler dans de l'huile d'olive ou margarine végétale les oignons et le seitan coupé en lanière . Puis rajouter les carottes coupées en rondelles et les champignons. Faire suer un peu...
Puis recouvrir avec le bouillon de légume. Faire cuire environ 20 minutes.
Rajouter de la maizena pour que la sauce prenne la consistance désirée. Rajouter la crème de soja mélangée au jus de citron. bien remuer le tout, et laisser cuire couvert jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
A déguster avec des pommes de terre à l'eau, ou du riz ou des pâtes.....
ADAPTATION:
Personnellement, sans champignons ni crème de soja ni seitan, j'ai utilisé de la crème liquide 3% et du tofu nature.
Voilà
Encore merci willow
Rédacteur : Lallie
Date de création : 03/12/2009 @ 18:02
Dernière modification : 03/12/2009 @ 18:02
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 4122 fois
Imprimer l'article