Tarte rhubarbe -banane
Hier midi, nous étions invités chez mes parents et ma maman m'avait demandé d'apporter le dessert.
Oki...je fais la tarte à la rhubarbe...
Oupsss plus aucun oeuf pour le flan...
Bon j'improvise?
Pourtant en cuisine j'ai toujours peur de mes inventions...
Je vais faire simple:
pâte et rhubarbe...
Oui mais si c'est trop acide??
J'inspecte ma cuisine: 2 bananes bien trop mûres pour être croquées feront l'affaire...mais agrémentées de pain d'épice!
Allez GO:
-détrempage de 4 bâtons de rhubarbe coupés en tronçons avec du sucre et du rhum ambré pendant 1h.
-pendant ce temps, j'étale la pâte brisée dans mon moule rond et émiette 15 spéculoos sur le fond.
-j'y place la rhubarbe égouttée. Je saupoudre un peu de sucre.
-30 mn au four th 7(210°C)
-Là je fais une purée avec 2 bananes mûres et 3 tranches de pain d'épice bio au miel.
-A la sortie du four, je tartine le dessus de ma tarte avec cette préparation.
Je pense que ça pouvait être dégusté tel quel mais nous l'avons fait réchauffé 10 mn chez mes parents juste avant de déguster.
Bon appétit!