Gratin aux topinambours et aux courgettes
Pour 4 personnes:
4 topinambours
1 grande courgette
1oignon
100g gruyère ou parmesan
30 à 50 cl de crème fraiche
sel
poivre
muscade
Préparation
-cuire les topinambours dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes
(j'avais essayé 10 mais ce n'est pas suffisant..pareil, j'ai épluché après mais c'est difficile, je tenterai d'éplucher avant la prochaine fois)
-faire rissoler 5mn l'oignon dans une poele huilée.
-laver la courgette et couper-la en moyennes tranches.
-beurrer légèrement le plat, disposer les tranches de courgettes dans le fond puis recouvrir des oignons roussis.
Ensuite, placer les fines lamelles de topinambours.
-mélanger la crème avec le gruyère, sel , poivre et la muscade.
-répartir ce mélange sur le dessus et parsemer un peu de gruyère.
-cuire 20 à 30 minutes à 210°C.