Domaine spirituel

Fermer Exercices de méditation

Fermer Les techniques de soin

Fermer Méditations

Fermer Phénomènes spirituels

Fermer Religion et philosophie

Fermer Réflexions

Vivre au naturel

Fermer Au jardin

Fermer Déco de la maison

Fermer Gestes pratiques

Fermer Lieux insolites

Fermer Nos animaux

Fermer Nos ptits bouts

Fermer Objets à privilégier chez soi

Fermer Produits ménagers et ustensiles de nettoyage

Fermer Recettes végétariennes

Fermer S'équiper bio

Fermer Se nourrir sainement

Fermer Se vêtir bio

Fermer Soins de la peau

Fermer Soins et santé

Fermer Un peu de lecture

Activités loisirs
Visites

 488128 visiteurs

 9 visiteurs en ligne

Webmaster - Infos
tarte_pavot_carottes_a_la_tomme_large_recette.jpgRecettes végétariennes - Tarte pavot-carottes à la tomme
Tarte pavot-carottes à la tomme


Nombre de personnes : 6

  • La pâte :
    150 gr de
    farine de blé, type 80, bio
    50 gr de petits flocons d’avoine
    1 cuillerée à soupe de graines de pavot
    3 cuillerées à soupe d’huile d’
    olive
    5 cuillerées à soupe d’eau

    La garniture :
    500 gr de
    carottes
    8
    oignons rouges
    4
    oeufs, bio ou fermiers
    200 ml de
    lait de soja
    200 gr de tomme au
    lait cru (pesée sans la croûte)
    3 cuillerées à soupe d’huile d’
    olive
    1/2 cuillerée à café de graines de carvi
    1 cuillerée à café de sel


  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Repos : 30min
  • Temps Total : 1h40min

    Préparez la pâte : mélangez les ingrédients secs. Ajoutez l’huile d’olive et assez d’eau pour former une boule. Laissez-la reposer 30 mn à température ambiante.
    Préparez la garniture : pelez les
    carottes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire à l’étouffée avec un filet d’eau, ou à la vapeur, 5 à 7 mn : elles doivent être juste tendres.
    Epluchez les
    oignons et émincez-les. Dans une sauteuse, sur feu doux, versez l’huile d’olive puis ajoutez les oignons, le carvi et quelques pincées de sel. Faites suer doucement les oignons, afin qu’ils soient fondus sans être dorés.
    Allumez le four à 180 °C (th. 6). Cassez les
    oeufs dans le bol d’un robot, versez le lait de soja et ajoutez la tomme coupée en morceaux. Mixez 1 mn pour émulsionner l’ensemble. Egouttez les carottes et ajoutez-les à la préparation.
    Abaissez la
    pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte de 24 à 26 cm. Etalez la fondue d’oignons au carvi sur le fond de tarte, et versez la préparation aux carottes. Saupoudrez légèrement de graines de pavot. Glissez la tarte au four et laissez cuire 30 mn. Servez tiède.

    Source


Date de création : 15/12/2008 @ 14:28
Dernière modification : 15/12/2008 @ 14:38
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 2940 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article

Ma Boutique Amazon
Mes livres
"coup de coeur" :

 

boutique_amazon_logo_chatesprit.jpg
Design : Sabine Jeangérard - Creative commons - Optimisé pour Firefox
^ Haut ^