Domaine spirituel

Fermer Exercices de méditation

Fermer Les techniques de soin

Fermer Méditations

Fermer Phénomènes spirituels

Fermer Religion et philosophie

Fermer Réflexions

Vivre au naturel

Fermer Au jardin

Fermer Déco de la maison

Fermer Gestes pratiques

Fermer Lieux insolites

Fermer Nos animaux

Fermer Nos ptits bouts

Fermer Objets à privilégier chez soi

Fermer Produits ménagers et ustensiles de nettoyage

Fermer Recettes végétariennes

Fermer S'équiper bio

Fermer Se nourrir sainement

Fermer Se vêtir bio

Fermer Soins de la peau

Fermer Soins et santé

Fermer Un peu de lecture

Activités loisirs
Visites

 488410 visiteurs

 7 visiteurs en ligne

Webmaster - Infos
cocktailzanana.jpgRecettes végétariennes - Punch aux fruits

Punch aux fruits


Pour 25 personnes :

·    75 cl de rhum blanc et 40 cl de rhum brun,

·    1 l de jus d'orange

·    1 l de jus d'ananas

·    1 l de jus de goyave

·    1 l d'un mélange de jus d'ananas, orange et mangue (tout prêt dans le commerce)

·    sirop de canne : environ 10 cuillères à soupe, selon les goûts

Pour décorer:

·    1 orange

·    2 bananes

·    2 pommes


Préparation : 15 mn

 

·  1     Mettre tous les liquides dans un récipient et laisser reposer 24 heures.

 

 

·  2     Le lendemain, ajouter les fruits coupés en morceaux et laisser macérer 24 heures.


 

Autre suggestion venant de Guadeloupe :

Il faut : 1/3 l de rhum blanc, 2/3 l de rhum ambré, 1 l d'orange, 1 l d'ananas, 1 l de goyave ou de mangue, le jus d'1 citron vert, 1 gousse de vanille, 2 cuillères à café de cannelle et 1 cuillères à café de noix de muscade.


Tout mélanger la veille et faire quelques glaçons avec cette préparation que l'on mettra dans le saladier au dernier moment avec des fruit tels que lichees, ananas en morceaux (conserves) .



Variantes ingrédients:

*faire macérer de la cannelle ou de la vanille dans le rhum au minimum 15 jours avant

*mettre
des morceaux de mangue

*Attention aux
bananes,  pommes ou  poires qui laissent au fond des verres un dépôt

*
ajouter 1/2 l de nectar

*ajouter en guise de glaçon des fraises et des framboises congelées juste avant de servir.


*Ajouter du malibu

*
dans une petite casserole, faire bouillir du sucre de canne avec des épices (cannelle, gingembre, clou de girofle,muscade, vanille, anis étoilé ...).  Ajouter aux liquides lorsque c'est refroidit.

*
servir ce punch avec des brochettes de fruits : carambole, melon, mangue et fraise



Date de création : 15/12/2008 @ 14:16
Dernière modification : 15/12/2008 @ 14:18
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 2862 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article

Ma Boutique Amazon
Mes livres
"coup de coeur" :

 

boutique_amazon_logo_chatesprit.jpg
Design : Sabine Jeangérard - Creative commons - Optimisé pour Firefox
^ Haut ^