Carottes et betteraves
à l'indienne
Les betteraves, je ne sais jamais quoi en faire...mais maintenant que j'ai testé cette recette, je saurai!
Ingrédients
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5 carottes
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2 betteraves crues
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1 cuillère à soupe de raisins
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1 cuillère à soupe d’amandes effilées
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3/4 verre de jus d'orange
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1 cuillère à soupe de miel
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1 cuillère à café de curry
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1 cuillère à café de curcuma
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1 cuillère à soupe d’huile
Préparation
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Epluchez les carottes et les betteraves et coupez-les en rondelles et morceaux.
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Dans une casserole à feu doux mélangez l’huile, le curry et le curcuma. Ajoutez-y les carottes et betteraves et bien mélangez afin de les enrober. -
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Ajoutez le miel et les raisins secs. Laissez caraméliser légèrement. -
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Ajoutez le jus d'orange et laisser cuire à feu moyen. Il faut que les carottes et les betteraves restent croquantes à l’intérieur. -
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Ajoutez les amandes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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Servir avec du boulghour par exemple.
Mon avis:
Très bon, cela change de la préparation classique!
Mon mari avait peur du mélange sucré miel/jus d'orange mais il a bien aimé ce plat.