Domaine spirituel

Fermer Exercices de méditation

Fermer Les techniques de soin

Fermer Méditations

Fermer Phénomènes spirituels

Fermer Religion et philosophie

Fermer Réflexions

Vivre au naturel

Fermer Au jardin

Fermer Déco de la maison

Fermer Gestes pratiques

Fermer Lieux insolites

Fermer Nos animaux

Fermer Nos ptits bouts

Fermer Objets à privilégier chez soi

Fermer Produits ménagers et ustensiles de nettoyage

Fermer Recettes végétariennes

Fermer S'équiper bio

Fermer Se nourrir sainement

Fermer Se vêtir bio

Fermer Soins de la peau

Fermer Soins et santé

Fermer Un peu de lecture

Activités loisirs
Visites

 488509 visiteurs

 1 visiteur en ligne

Webmaster - Infos
Recettes végétariennes - Gratin de pâtes au maïs

Gratin de pâtes au maïs

 

J'avais des épis de maïs à préparer, j'en ai utilisé une partie dans des fajitas mexicaines, une autre pour des galettes maïs/poivron  mais pour les derniers nombreux graines restants, j'ai trouvé cette recette:

Ingrédients :


- 230 g pâtes
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 200 g de thon naturel (à remplacer par du seitan ou tofu fumé ou quorn)
- 200 g de maïs
- 30 g de farine
- 45 cl de lait
- 30 g de chapelure
- herbes de Provence
- 100 g de fromage râpé

Préparation :

Pour les épis de maïs, enlever les feuilles et les fils puis faire cuire les épis à la vapeur dans la cocotte minute(15 minutes après le sifflement). Pour faire tomber les grains, j'ai piqué une fourchette dans l'épi encore chaud pour le tenir sans me brûler puis j'ai raclé ce dernier au-dessus d'un saladier avec l'aide de mon couteau.

Dans un wok, faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes puis ajouter le thon(ou son remplaçant) émietté, le maïs et les herbes.

Cuire les pâtes 8 à 9 minutes environ, elles doivent être croquantes car elles passent ensuite au four.

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire 1 minute. Enlever du feu et ajouter progressivement le lait en mélangeant bien. Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu . Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.

Préchauffer le gril du four.

Verser la sauce sur le thon et les légumes puis incorporer les pâtes.
Mettre le tout dans un plat allant au four et saupoudrer de chapelure .

Faire dorer pendant 3 à 4 minutes.

 

 


Date de création : 31/12/2012 @ 06:53
Dernière modification : 31/12/2012 @ 07:02
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 2249 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article

Ma Boutique Amazon
Mes livres
"coup de coeur" :

 

boutique_amazon_logo_chatesprit.jpg
Design : Sabine Jeangérard - Creative commons - Optimisé pour Firefox
^ Haut ^