Fondue de poireaux
Ingrédients
- 600 g de blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 10 cl (2 grosses CS) de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
Préparation
Lavez soigneusement les poireaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur s'ils sont gros et débitez-les en tronçons à l'aide des ciseaux de cuisine.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn en remuant de temps en temps.(j'ajoute 2 CS d'eau par précaution en cours de cuisson pour éviter que le fond ne brûle).
Ajoutez ensuite la moutarde, le sel, le poivre et la crème et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Mon avis:
Délicieux pour accompagner des pommes de terre tout simplement!