Pudding sans oeuf
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300 g de pain sec
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1 l de lait(vache, riz ou soja)
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200 g de sucre (rapadura)
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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120 g de poudre de noisettes
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150 g de raisins
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2 bouchons de rhum
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1pomme épluchée et coupée en morceaux(je n'en avais pas)
Préparation
Macérez les raisins dans le rhum.
Dans un saladier, faites ramollir les morceaux de pain dans le lait pour 20 minutes.
Préchauffez le four à 150 °C.
Égouttez grossièrement le pain et placez-le dans un mixeur.
Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre de noisettes.
Mixez .
A ce moment-là, ajoutez les raisins et tout le rhum de macération et mélangez bien(ou mixez si vous ne souhaitez pas de morceaux ou pour cacher pour ceux qui n'aiment pas les raisins).
Versez la préparation dans un plat beurré et ajoutez des morceaux de pommes sur le dessus(facultatif). Faites cuire pendant 1 heure.
A la fin de la cuisson, laissez le plat dans le four pendant 30 minutes.
Sortez le plat et laissez refroidir pour 10 minutes. Passez la lame d'un couteau sur les côtés et démoulez.