Gâteau fondant au chocolat
sans beurre
Ingrédients:
-250 g de chocolat noir
-200 g de compote de pomme
-50 g de lait
-4 oeufs
-150 g de sucre
-40 g de farine
Préparation:
- Préchauffer votre four a 180°C
- Faites fondre le chocolat au bain marie , puis incorporez la compote et le lait .
- Dans un autre plat, fouettez les oeufs avec le sucre.
- Puis incorporez y le mélange chocolat/compote/lait
-Mélangez bien puis terminez par la farine et enfourner pour 20 a 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster (voir le placer un peu au frigo et le sortir peu avant la dégustation pour qu'il soit encore plus fondant!).
Mon avis:
En panne de beurre, je devais réaliser un fondant au chocolat pour un anniversaire...je trouve cette recette et tout le monde a apprécié!
De plus, le goût de pomme n'est pas présent, cela donne juste ce moelleux fondant au gâteau.