Hachis parmentier végétal
aux poireaux
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de haché végétal( marque sojasun par exemple ou du quorn)
- 8 poireaux
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de fromage râpé(gruyère, comté ou parmesan)
Préparation:
- cuire les pommes de terre épluchées et coupées en quartier dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
- pendant ce temps, laver et couper en tronçons les poireaux puis les mettre à fondre dans un wok avec 15g de beurre et un peu d'eau, pour 20 à 30 minutes.
- faire rissoler les deux oignons coupés en morceaux dans 15g de beurre puis ajouter le haché végétal précuit pour 5 minutes.
-Vider l'eau de cuisson des pdt mais en garder un fond. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre et la muscade puis écraser en purée.
-Dans un plat à gratin, mettre une couche de haché, une couche de poireaux et terminer par la couche de purée puis le fromage râpé.
-Faire griller pendant 10 à 15 minutes au four.
-déguster.
Variantes:
-ajouter des champignons sur les poireaux.
-ajouter de la crème aux poireaux.