Poêlée pommes de terre et chou frisé
1 chou frisé,
3 grosses pommes de terre
2 cuillère à soupe d’huile d’olive,
150 g de lamelles épicées tofu ou quorn,
30 cl de bouillon de légumes,
5 brins de thym,
2 feuilles de laurier
Retirer les feuilles flétries du chou, puis détacher les autres feuilles, les laver et les essorer.
Les émincer grossièrement et réserver.
Eplucher puis détailler la chair des pommes de terre en petits cubes. Réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
Y ajouter les lamelles ainsi que les petits cubes de pomme de terre et les faire dorer pendant 10 mn à feu moyen, en remuant régulièrement .
Mouiller à mi-cuisson avec 20 cl de bouillon de légumes.
Réserver hors feu en fin de cuisson.
Faire ensuite blanchir le chou en plongeant celui-ci pendant 2 mn dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée. Egoutter puis rafraîchir rapidement sous un robinet d’eau froide. Egoutter à nouveau.
Ajouter ensuite le chou dans la poêle.
Y ajouter également les herbes et les 10 cl restant de bouillon et laisser frémir
le tout sur feu moyen, en remuant régulièrement la préparation, pendant 5 mn.
Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé en fin de cuisson.
Mon avis:
repas très copieux mais très bon. Eventuellement laisser 5minutes de plus à cuire pour des pdt moins fermes.