Chou frisé qui se prend pour une lasagne
Pour 4 personnes :
800 g de chou frisé,
500 g de tofu version haché,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
1 cuillère à café de moutarde forte,
1 oeuf,
2 cuillères à soupe de chapelure,
800 g de tomates concassées en boîte,
10 cl de crème,
sel, poivre
Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.
Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
Bien les égoutter et les sécher dans un torchon propre.
Préchauffer le four à 150°C.
Hacher finement l'oignon et l'ail, bien les mélanger avec le tofu haché, la moutarde, l'oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement.
Saler et poivrer les tomates concassées.
Dans un plat à gratin beurré, mettre en alternance une couche de chou frisé, du tofu haché, des tomates .
Mettre le plat au four pour 60 minutes.
Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.
Mon avis:
un pure délice, comme le dit mon mari: "tu es la seule à réussir à me faire aimer le chou!"
s'il reste du chou, l'utiliser dans la recette de poêlée de pommes de terre.