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Recettes végétariennes - Canelloni aux épinards et à la ricotta
Canelloni aux épinards
et à la ricotta

Pour 4 personnes :
  • 12 à 14 rouleaux de cannellonis
  • 1 sac plastique d'épinards frais (ou 500 g d’épinards hachés surgelés)
  • 250 g de ricotta
  • 2 gousses d’ail
  • 1oignon
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
  • Pour la béchamel :
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • sel et poivre
Préparation:

-Faire revenir l'ail et l'oignon découpés dans un wok huilé.
-Laver les épinards frais, les mettre dans un saladier et les couper avec des ciseaux de cuisine(ou hacher)
-Ajouter les épinards dans le wok et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
-Ajouter la ricotta, sel et poivre, Mélanger: la farce est prête.

-Faire une béchamel liquide: faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger. Ensuite ajouter petit à petit le lait.saler, poivrer et ajouter la muscade.

-Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
-Garnir les cannelloni de la farce épinards-ricotta et les mettre dans le plat.
-Verser le reste de béchamel et mettre le fromage râpé.

-Enfourner pour 30mn à 200°C


Date de création : 13/05/2011 @ 13:32
Dernière modification : 13/05/2011 @ 13:32
Catégorie : Recettes végétariennes
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