Canelloni aux épinards
et à la ricotta
Pour 4 personnes :
- 12 à 14 rouleaux de cannellonis
- 1 sac plastique d'épinards frais (ou 500 g d’épinards hachés surgelés)
- 250 g de ricotta
- 2 gousses d’ail
- 1oignon
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
- Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation:
-Faire revenir l'ail et l'oignon découpés dans un wok huilé.
-Laver les épinards frais, les mettre dans un saladier et les couper avec des ciseaux de cuisine(ou hacher)
-Ajouter les épinards dans le wok et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
-Ajouter la ricotta, sel et poivre, Mélanger: la farce est prête.
-Faire une béchamel liquide: faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger. Ensuite ajouter petit à petit le lait.saler, poivrer et ajouter la muscade.
-Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel.
-Garnir les cannelloni de la farce épinards-ricotta et les mettre dans le plat.
-Verser le reste de béchamel et mettre le fromage râpé.
-Enfourner pour 30mn à 200°C