Galette de courge
(table gold par exemple)
2 courges Table gold
40 g de farine,
1 oeuf,
10 cl de crème de soja ou de crème fraîche
(j'ai utilisé un reste de tofu soyeux)
1 seule gousse d'ail,
du persil
du sel,
un peu de gruyère râpé
Version1:
Couper la courge en gros morceaux après l'avoir bien lavée
(pas la peine de l'éplucher). Râper les morceaux de courge
au robot (elle est très dure à éplucher). Retirer le surplus
d'eau de la courge en la pressant dans un torchon propre.
Version2:
Ce que j'ai fait>>>Cuire à la cocotte minute vapeur pendant 40mn puis ouvrir avec un gros couteau, retirer pépins et prélever la pulpe fondante avec une cuillère à soupe.
Suite:
Mélanger un oeuf entier avec la farine et le soja, ajouter la pulpe râpée de courge, l'ail finement coupé, le persil ciselé, le sel, le fromage.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et à l'aide d'une grosse cuillère, faîtes des tas aplatis que vous ferez cuire 4 mn environ de chaque côté.