Domaine spirituel

Fermer Exercices de méditation

Fermer Les techniques de soin

Fermer Méditations

Fermer Phénomènes spirituels

Fermer Religion et philosophie

Fermer Réflexions

Vivre au naturel

Fermer Au jardin

Fermer Déco de la maison

Fermer Gestes pratiques

Fermer Lieux insolites

Fermer Nos animaux

Fermer Nos ptits bouts

Fermer Objets à privilégier chez soi

Fermer Produits ménagers et ustensiles de nettoyage

Fermer Recettes végétariennes

Fermer S'équiper bio

Fermer Se nourrir sainement

Fermer Se vêtir bio

Fermer Soins de la peau

Fermer Soins et santé

Fermer Un peu de lecture

Activités loisirs
Visites

 491352 visiteurs

 10 visiteurs en ligne

Webmaster - Infos
Recettes végétariennes - Tarte aux prunes à la frangipane
Tarte aux prunes à la frangipane

1 pâte brisée
500 à 800g de prunes
150 g sucre
1 sachet sucre vanillé
100 g de poudre d’amandes
1 oeuf entier
1jaune d'oeuf
50 g beurre
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Allumer le four à th 6 (180°C).
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Pour la crème frangipane : travailler l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre. Parfumer avec le rhum.
Verser cette crème sur la pâte crue.
Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter.
Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre.
(Décorer avec des restes de pâte sablée.)
Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
Faire cuire 45 minutes à four chaud.

La tarte se déguste tiède ou froide


Date de création : 07/09/2010 @ 09:07
Dernière modification : 07/09/2010 @ 09:07
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 2910 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article

Ma Boutique Amazon
Mes livres
"coup de coeur" :

 

boutique_amazon_logo_chatesprit.jpg
Design : Sabine Jeangérard - Creative commons - Optimisé pour Firefox
^ Haut ^