Salade aux pousses de soja et radis
Ingrédients:
-une salade
-une botte de radis
-1/2 concombre(pas mis car pas encore la saison)
-75g de pousses de soja
-huile d'olive
-1 citron
-1CC de graines de sésame
-sel et poivre
Préparation:
- Laver la salade et choisir 6 grandes feuilles en forme de barquette dont vous aurez besoin au moment de la présentation.
- Laver tous les autres légumes.
- Découper en fines rondelles les radis et le concombre en petits dés.
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron(la prochaine fois, on fera un assaisonnement au vinaigre, nous n'avons pas trop aimé le côté citronné)
- Saler, poivrer et réserver jusqu’au moment de servir.
Présentation :
- Disposer sur chaque assiette une feuille de salade en forme de barquette.
- Couvrir chaque feuille avec les rondelles de radis, les dés de concombres et les pousses de soja.
- Au moment de servir, arroser la composition avec l’huile d’olive et le jus de citron(ou une autre sauce vinaigrée)
- Ajouter quelques graines de sésame .
>>> Vous pouvez remplacer les pousses de soja par une même quantité d’haricots verts cuits à la vapeur pas plus de 5 mn, afin de conserver leur croquant.