Salade nordique aux endives
Ingrédients(pour 3 personnes):
500g endives
2 grosses pommes
Quelques cerneaux de noix(facultatif)
3 tranches de saumon(ou truite) fumé
huile
vinaigre de cidre(j'ai utilisé du vinaigre de noix vu que je n'avais plus de noix)
sel, poivre
Préparation:
Nettoyer et couper les endives en gros tronçons
Découper le poisson en fines lanières.
E plucher et découper les pommes en bâtonnets.
Préparer votre sauce vinaigrette
Présentation dans l'assiette:
Déposer les endives, les cerneaux puis les pommes et le poisson.
Verser la vinaigrette au dernier moment.
Éventuellement, quelques feuilles de mâche.
Mon avis:
J'ai tout mélangé dans un gros saladier et coupé les pommes en petits cubes.
C'est frais avec les premiers beaux jours du printemps, on s'est régalé.