Tourte poireau reblochon
Ingrédients (8 petites parts):
2 pates feuilletées
150 g de lardons (j'ai utilisé du bacon végétarien de la marque Garden)
5 blancs de poireaux
200 g de reblochon
Préparation:
Etaler une pate feuilletée dans un moule et la faire précuire au four a 180 degrés.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir 10mn les blancs de poireaux découpés en lamelle avec les lardons.
Dans le plat à tarte , étalez les poireaux et les lardons .
Disposez dessus le reblochon coupé en lamelles .
Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée: soudez les bords.
Mettre au four environ 45 min à 180 degrés.
Mon avis:
Repas facile à préparer, rapide(si on ne compte pas le temps de cuisson).
Servir une part de tourte avec de la salade, cela donne un bon repas équilibré.
Attention, goût largement salé entre le fromage et les lardons, ne rajoutez aucune épice!!!