Tarte à l'orange
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 oeufs
- 170 g de sucre
- 180 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- le zeste râpé de 4 oranges non traitées
- le jus de 4 oranges
- chocolat noir en tablette
Préparation :
*Laver bien les oranges et prélever le zeste avec un économe(en veillant à ne pas racler le blanc de la peau qui est plus amer)
*Presser le jus des oranges
*
Foncez un moule à tarte (de 26 à 28 cm de diamètre) avec la pâte brisée, réserver au frais.
*Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.
*Battre les oeufs , le sucre et lejus d'orange dans un saladier .
*Faire cuire cette préparation sur feu doux pendant
5 min en remuant sans cesse
*Hors du feu, Incorporer au mélange le beurre et le poudre d'amande.
*Mélangez bien.
*
versez la crème à l’orange sur le fond de pâte et saupoudrez de zestes.
*
Faites cuire votre tarte à l’orange, 30 min, à 180 ° C
*Décorez la tarte de copeaux de chocolat.
Dégustez la tarte à l’orange complètement refroidie
Notes:
J'ai utilisé des oranges tarroco Rosso qui sont à moitié sanguines.