Gratin de pommes de terre/ Saucisses Weenies
Ingrédients:
-800g de pommes de terre
-1 gros oignon
-50cl d'eau
-2cubes de bouillon de légumes bio
-2 échalotes
-sel et poivre, muscade
-éventuellement lardons de tofu fumé(je n'en ai pas mis)
-4 saucisses végétariennes de la marque Weenies
-150g de comté
-un peu de vin blanc(au pifomètre quoi...)
Préparation:
-Dissoudre les cubes dans 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées.
-Maintenir à feu doux.
-Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
-Les disposer sur un lit d'oignons dans un plat à gratin.
-Verser dessus le bouillon chaud.
-Saler et poivrer selon votre goût, ajouter également la muscade.
-Ajouter le vin blanc, les lardons(facultatif).
-Disposer les rondelles de saucisses.
-Disposer le comté en lamelles fines.
Enfourner 50mn minimum à 180°C(TH6)
On s'est régalé...même mon mari et mon beau père, qui n'est pas habitué à manger un plat sans viande...