Fondant au chocolat
Voici une recette que j'ai testé pour l'anniversaire de mon mari.
Il a adoré(meilleur que celui surgelé qu'il lui est arrivé d'acheter) et sa famille aussi.
La preuve: aucune miette n'est restée...il a même fallu surveiller le plat à cause des chats!
Ingrédients:
-200g chocolat noir
-250g sucre
-200g beurre
-5 oeufs (cest beaucoup mais pour 1 première je n'ai pas voulu changer les doses)
-1 cuill à soupe de farine
ET C'EST TOUT!!!!
Préparation:
préchauffer le four à 190°C
faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
ajouter le sucre et laisser refroidir un peu hors de l'eau
incorporer les oeufs un par un en touillant entre chaque avec une cuillère en bois
ajouter la farine et lisser bien mélange
verser dans un moule et faire cuire 22minutes(pas moins pas plus!!! c'est le temps qui fait toute la réussite!!)
le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu
sortir du four
laisser refroidir
tenter de démouler tiède ou à froid
>>>moi j'ai coupé le gâteau dans le moule sinon l'horreur!!!