Gagner de la place dans les placards de sa cuisine
1) Limiter le nombre de produits ménagers
>>>oublier les vaporisateurs en bombe(ouhhhhhhhh et la couche d'ozone alors!)
>>>favoriser les produits multi usages:
4 produits de base
-savon noir liquide
-bicarbonate de soude(abrasif)
-vinaigre blanc(adoucissant, purifiant, antibactérien, anticalcaire etc)
-huiles essentielles(odeur et selon le choix antiseptique etc)
2) Oublier les boîtes transparentes de conservation qui vous tombent dessus à l'ouverture du placard
>>>pensez plus aux boites encastrables ou accordéon(volume d'une assiette)
3) Accrocher au mur
*poeles et casseroles
>>>et posez vous la question: pourquoi ai-je 10 casseroles alors que je n'ai que 4 plaques de cuisson?!?!
*balance de cuisine électronique
>>>que l'on peut rabattre
4) Placez vos aliments dans des bocaux transparents
>>>gain de place dans les placards
>>>cela donne envie de cuisiner et de varier les menus
5) Trier en vidant complètement vos placards une fois par mois
>> on vérifie les DLC (date limite de consommation)
>>on varie l'alimentation et on gagne en équilibre
>> on économise en n'achetant pas 15 paquets de pâtes par exemple