Domaine spirituel

Fermer Exercices de méditation

Fermer Les techniques de soin

Fermer Méditations

Fermer Phénomènes spirituels

Fermer Religion et philosophie

Fermer Réflexions

Vivre au naturel

Fermer Au jardin

Fermer Déco de la maison

Fermer Gestes pratiques

Fermer Lieux insolites

Fermer Nos animaux

Fermer Nos ptits bouts

Fermer Objets à privilégier chez soi

Fermer Produits ménagers et ustensiles de nettoyage

Fermer Recettes végétariennes

Fermer S'équiper bio

Fermer Se nourrir sainement

Fermer Se vêtir bio

Fermer Soins de la peau

Fermer Soins et santé

Fermer Un peu de lecture

Activités loisirs
Visites

 488566 visiteurs

 12 visiteurs en ligne

Webmaster - Infos
Recettes végétariennes - Gratin aux topinambours et aux courgettes
Gratin aux topinambours et aux courgettes

Pour 4 personnes:

4 topinambours
1 grande courgette
1oignon
100g gruyère ou parmesan
30 à 50 cl de crème fraiche
sel
poivre
muscade

Préparation

-cuire les topinambours dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes
(j'avais essayé 10 mais ce n'est pas suffisant..pareil, j'ai épluché après mais c'est difficile, je tenterai d'éplucher avant la prochaine fois)

-faire rissoler 5mn l'oignon dans une poele huilée.

-laver la courgette et couper-la en moyennes tranches.

-beurrer légèrement le plat, disposer les tranches de courgettes dans le fond puis recouvrir des oignons roussis.
Ensuite, placer les fines lamelles de topinambours.

-mélanger la crème avec le gruyère, sel , poivre et la muscade.

-répartir ce mélange sur le dessus et parsemer un peu de gruyère.

-cuire 20 à 30 minutes à 210°C.




Date de création : 16/02/2009 @ 13:43
Dernière modification : 16/02/2009 @ 13:43
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 5324 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article

Ma Boutique Amazon
Mes livres
"coup de coeur" :

 

boutique_amazon_logo_chatesprit.jpg
Design : Sabine Jeangérard - Creative commons - Optimisé pour Firefox
^ Haut ^