Domaine spirituel

Fermer Exercices de méditation

Fermer Les techniques de soin

Fermer Méditations

Fermer Phénomènes spirituels

Fermer Religion et philosophie

Fermer Réflexions

Vivre au naturel

Fermer Au jardin

Fermer Déco de la maison

Fermer Gestes pratiques

Fermer Lieux insolites

Fermer Nos animaux

Fermer Nos ptits bouts

Fermer Objets à privilégier chez soi

Fermer Produits ménagers et ustensiles de nettoyage

Fermer Recettes végétariennes

Fermer S'équiper bio

Fermer Se nourrir sainement

Fermer Se vêtir bio

Fermer Soins de la peau

Fermer Soins et santé

Fermer Un peu de lecture

Activités loisirs
Visites

 487990 visiteurs

 8 visiteurs en ligne

Webmaster - Infos
Recettes végétariennes - Gratin dauphinois

Gratin dauphinois ALLEGE


(3 points WW)


Pour 4 personnes :

8 petites pomme de terre (400 gr)
40 cl de lait écrémé (ou remplacer par de la crème liquide 5%)
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
(pour que cela soit plus léger, le remplacer par de la mozzarella à raper)
1 gousse d'ail
1 oeuf
muscade
1 cuillère à café de beurre allégé
Sel, poivre


Préchauffer le four à 220°C (th.7.)

Couper les pommes de terre en rondelles fines.
Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

Pendant ce temps, faire bouillir le lait.

Dans un bol, mélanger le lait avec une cuillère à soupe de gruyère rapé, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four .
Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillère de gruyère râpé et le beurre.

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.


Date de création : 02/02/2009 @ 17:35
Dernière modification : 02/02/2009 @ 17:36
Catégorie : Recettes végétariennes
Page lue 2955 fois

Imprimer l'article Imprimer l'article

Ma Boutique Amazon
Mes livres
"coup de coeur" :

 

boutique_amazon_logo_chatesprit.jpg
Design : Sabine Jeangérard - Creative commons - Optimisé pour Firefox
^ Haut ^